19:40 

#10

frenxy
жил скоропостижно
Пятилетняя статистика показывает, что 73% населения Лондона не выходят из дома без зонта. Она же показывает, что 86% населения Лондона довольны климатом своей области. Статистика показывает, что 59% населения - или пессимисты, или лжецы.
Это знает Джим, это знает Шерлок.

- Что делать, когда не знаешь, куда идти.

- Что делать, когда не знаешь, к кому?

Джим ставит кружку на стопку отчетов от Лестрейда, на бумаге остаются разводы.
Они пьют чай утром, днем, вечером и ночью. Таким образом за сутки можно легко превысить среднюю дозу кофеина, теофиллина и танина. В пакетике зеленого чая содержатся 80 миллиграмм кофеина, в пакетике черного - 70. Кроме умеренного тонизирования, этот алкалоид, как представитель психомоторных стимуляторов, при таком частом употреблении легко возбуждает нервную систему, усиливает психическую активность.

- Шерлок, с чего такая сентиментальность?

Кофеин может вызвать бессонницу и мигрени. Головные боли появляются в первую неделю привыкания, зависимость прогрессирует уже после месяца. Никотиновые пластыри и разбитая посуда не лечат. Это знает Шерлок, это знает Джим.

- То ли опиаты, то ли мескалин. Выбери сам.

Шерлок лежит, вытянувшись, на диване и почти не дышит. Его глаза закрыты, ресницы подрагивают - это мескалин, слабый голос и едва дрожащие руки, сложенные в молитвенном жесте, - это опиаты. Джим запрокидывает голову, долго смотрит на потолок, - кажется, трещина ползет сама по себе, - и возвращается в себя.

- Какой жадный! Ты в курсе последствий? Опиаты и кофеин - парадокс, твое сердце не должно выдержать дольше двух часов.

- Ничтожная капля чайного кофеина не способна оказать такого воздействия.

- Бииип! - Джим, ликуя, нажимает невидимую красную кнопку в воздухе. - Ответ неверный. Сегодня я подсыпал тебе смертельную дозу.

Ему кажется, что Шерлоку следует расстроиться или, хотя бы, рассердиться, разочароваться, вскочить с дивана под бешеный ритм сердца и - ах! - умереть от остановки залитого кровью органа, так просто. Джим, если честно, уже купил упаковку больших пластиковых мешков (черных, под цвет волос Шерлока), большой разделочный нож для мяса, два десятка мочалок для отмывания крови, которую он уже знал, как пустить.
Шерлок, не особо разделяя его надежд, приоткрыл мутные глаза и спросил:

- Ты кто?

Джим огорченно вздохнул, закусил нижнюю губу, глядя на брата по несчастью. Хотя, какое там несчастье - зависимость, вечно утоляемая, сладкая, безудержная зависимость! Выбирая между героином и Шерлоком, иногда становилось трудно понять, от чего сводит с ума сильнее. Чаще всего ответом оказывался алкоголь - из двух зол, как же. Джим вылил остывший чай в горшок с кактусом, уже давно поникшим от неподобающего ухода.

- Джим Мориарти я, - представился наконец Джим, возможно, в четвертый раз за две недели. - Твой лучший друг.

- Лучший-лучший? А как же, - Шерлок нахмурился. - Был же Ватсон.

Джим решил, что его лучшему другу не стоит знать, куда пропала первая упаковка пластиковых мешков. На третьем часу их интеллектуальной беседы он уже подумывал вызвать скорую помощь. Шерлок все не умирал, а убить его своими руками, такого беззащитного в наркотическом беспамятстве, Джим не хотел. Какое веселье, если человек даже не в состоянии понять, кто его будет разрезать на части и набивать внутренности елочными игрушками в последующий час, два, три?

- Я не умру. - слабо улыбнувшись, Шерлок лениво потянулся и лег набок. - Пока ты пялился на свои коды, я подменил наши чашки.

Казалось, в этот момент кактус поник еще сильнее. Джим сидел молча в своем кожаном кресле, отсчитывая секунды.

- Зачем тебе меня убивать, раз я твой лучший друг? - голос Шерлока дрогнул: тело пробивал привычный озноб, холодный и болезненный.

- Дело не в тебе, дорогой, и не во мне. - ласково прошептал, прошипел Джим. - Дело в нас.

Смертельную дозу он разделил на обе чашки.
Это знает Джим, это знает Шерлок.

@темы: s

URL
   

pure chemicals

главная